主是我的医治

孔老姊妹和李姊妹母女的见证
孔老姊妹,母亲,80岁
李姊妹,女儿,57岁,2007.10

“除你以外,在天上我有谁呢?
除你以外,在地上我也没有所爱慕的。” 《诗篇》73:25

感谢主,我是一个蒙恩得救有福的人。二十几年前,我身体特别不好,浑身上下都没有舒服的地方,曾经去过许多医院检查、吃药,中、西医都看过,但没有效果。于是有人建议我用一些迷信的方法来治病,结果是病不但没治好,反而更严重了。一个偶然的机会,我在宿舍见到现在教会的秀娟和刘大妈,我看到刘大妈的身体精神都非常好,十分惊奇。因为我知道刘大妈以前患过抑郁症,身体和精神状况都很不好。我就问秀娟:“你妈妈是怎么好的?”秀娟告诉我,她们信耶稣了,主耶稣医治了她妈妈。当时我就说我知道信耶稣的事,也愿意信。

我知道神的道早已在我灵里播下了种子。圣灵也常常让我回忆自己年幼时的经历,知道我是神早已拣选的儿女。我伯父一家信主,我哥嫂也信,父母不信。我十几岁时经常参加聚会,唱诗歌,听讲道。但由于我不明白真理,后来就远离了神,陷在罪中。我是一只迷失的羔羊,但神却没有忘记我,借着我的病,借着教会的弟兄姊妹把我又找了回来。知道我也愿意信主后,秀娟就请教会的弟兄姊妹来给我讲福音,除去了我家里和心中的偶像,带我做了决志祷告。我也在神面前认罪,我年轻时对婆婆和一些亲属都有怨恨,实在是一个罪人。当我认识了自己的不义的罪,在主面前真心悔改后,我的病也奇迹般地好了,再也没有求医问药。我感谢主,他洗净我一切的不义,医治我一切的疾病。我现在已经80岁了,但各位弟兄姊妹都能看见我现在身体有多好,什么事都能自己做,还能接待弟兄姊妹。主也在我身上做奇妙的改变工作。我不间断地在主面前认罪悔改,并且主动去关心家里的亲戚,把福音传给他们,让他们都来到神的面前,我也把自己的四个儿女带到主面前,他们都是神所喜悦的,都已经信主,受洗归入基督。主大大地祝福恩待我,圣灵也感动我,把自己的家奉献出来给主用。全家人都同心乐意侍奉主!我们全家都非常蒙恩。

就在我追求神,灵命不断长大的时候,撒旦也不甘心,做攻击的事。2001年夏天,我的大女儿因脑血栓致半身不遂,当时我真是非常着急。我只能呼求神来帮助我和女儿。我想,我和我的全家都归向了神。我的家又成为神使用的聚会的地方,在宿舍大院是众所周知的。如果女儿得了这样的病,或今后留下后遗症,会让许多信心小的人和那些不信的人对我们所信的神产生疑惑,怎么能荣耀神的圣名呢?所以我就祷告我的主,一定要医治她的病。我带着几个儿女去医院到她的病床前,迫切向神祷告,然后命令我的女儿,奉主耶稣的名把腿抬起来!真是神迹,她的腿果然就抬起来了!我们兴奋地大声感谢赞美主。一连三天,我们全家为她在病床前祷告。神真是大能的大夫,现在我的大女儿已经完全康复。经过这场病,她也更爱主了,在教会中热心侍奉,探望弟兄姊妹,并操练祷告,属灵的生命也更加健壮!感谢神的慈爱、大能!

我自己在2003年至2005年之间得了胰腺炎。因为我在1992年时做过胆囊摘除手术,并且有慢性胃炎,加上又得了胰腺炎,因此在这段时期住了三次医院。我在病床上不住祷告、认罪,神一次次地借圣经的话和教会弟兄姊妹的话安慰我。病情最严重的一次,我身上插着导管、引流管,打着点滴,疼痛难忍,并且不能进食进水。我心里也十分害怕。那时候我也软弱了,但是圣灵却催促我,让我打开圣经。于是我让女儿打开我们按计划应读的《约翰福音》第十一章,读到第3~4节时,神就对我说话了,“主啊,你所爱的人病了。耶稣听见,就说:这病不至于死,乃是为神的荣耀……”感谢主,我最软弱、最害怕的时候,主安慰了我,我灵里大得喜乐。主说喜乐的心是良药,我的病很快就恢复了,也感谢教会弟兄姊妹的看望、祷告,神真是听祷告的神,是公义、信实的神,愿一切荣耀归给神。

得了胰腺炎后,我的饮食必须完全改变。由于消化功能减弱了,所以吃的都是软软的饭和非常少油的菜,几年来没有沾过一点鱼肉荤腥的东西,但是非常奇妙,我身体检查各项指标都合格,血糖、血压、血脂等都正常。因我记住主说的,你们活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。喝水吃饭时,我就会怀着感恩的心,祷告主:求主祝福我所吃的一切食物,满足我各种营养需要,愿全备的神都亲自祝福。这样,我现在的体重比生病前还增加了许多,脸色也有了光泽,而且,当我吃着神祝福过的没油少盐的饭菜时,真像吃鸡鸭鱼肉一样的好吃、爱吃。感谢主,他实在太爱他的儿女,让我有精力有信心做接待。虽然我已80岁,神却让我像婴孩一样,宝贝在他的怀中,每天过平安喜乐的生活。我走不出去探望,但我愿意每天跪在神的面前,为教会的复兴祷告;为弟兄姊妹们代祷;在家里做接待。这都是神做的,没有主的保守看顾,我什么也做不了,我还要努力地向着耶稣基督的标杆猛跑,让我的心思意念不断更新变化。让我所做、所想都荣耀神的名,直到见主面的日子。愿颂赞、荣耀归于神。阿门!

李姊妹(女儿)的补充

我今年57岁,51岁那年,就是2001年夏天,我患了脑血栓,导致身体左侧半身不遂。发病那天下午4点左右入院,当时,左边的身体完全不能动了,被抬进了急诊病房。我妈带着我的两个妹妹,还有我的弟弟、弟妹,一起赶到医院,在病房一起为我迫切祷告。我妈特别着急,到了医院跟我说的第一句话就是:“你要好好先认罪。” 我的眼泪哗哗地流,我妈也眼泪哗哗的,我们全家在主面前切切祷告,求主赦免我的罪,医治我的病。我妈说:“听我为你祷告,我们全家为你祷告。奉主耶稣基督的名把腿抬起来!”真的,当时我的腿一下就抬了起来。我说:“妈,我能抬腿了!” 我当时就哭了。我说:“妈,我要下地。”我就跟医院要了一个学步车,扶着学步车就下地出了病房,当时那护士看着就是一愣,特别吃惊地问:“你是不是刚进来,4点多刚进来的那人啊?”我说是。我是下午4点多入院的,6点钟——下班的时候就能下地活动了。

我的病实在是我妈在神面前祷告得医治的。我看见了祷告的力量,也认识到祷告的权柄已经赐给我们做神儿女的人了,这权柄是何等的尊贵。后来我妈和我们全家连着祷告了三天,我的病一天比一天好。

我自己在主面前确实很亏欠。我在得病以前已经信主了,但不是特别追求。信主以后,我也不想受洗。教会里的姊妹两次说我:“你还不受洗啊?你赶紧去受洗吧。”但是我都拒绝。既然不敢在神、魔鬼和世人面前承认我是属主的人,就给撒旦留了破口,就受攻击。我觉得自己受了很多亏损。病好以后,我特别渴望受洗,我愿意受洗完全归于基督,那才是最保险的。我是夏天生病的,到了冬天教会有一次受浸,我说:“去!冬天我也去!”就在这年的冬天我受了洗。

通过这次得病,我经历了神奇妙的医治,开始有了追求神的热心。神就借着这个病,让我来追求神,让我看到神真爱我。从我得病到完全康复,经过了大约一年的时间。在我恢复的过程中,我想我要完全靠主。我身体各方面的机能是一点一点恢复的,好了以后还反复。有的时候突然胳膊、腿就特别沉,抬不起来。刚开始的时候,我走路都走不好。我不知道大家对半身不遂是否了解,得过这种病的人反应迟钝,当我在便道上走的时候,后面不能有自行车,一听见自行车的铃声响,我的脚就会粘在地上似的,动不了,特别紧张。过马路都得我妹妹扶着我,根本不敢撒手。有一次我心里特难受,我原来是一个活泼的人,从前在单位很活跃,想到自己现在到这种程度了,我就难过,就想哭。我就跟妈说了。我妈说:“伤心、眼泪不是属于你的,知道吗?健康、平安才是你的呢。”她为我祷告,说:“奉主耶稣的名,难受的想法都拿走!”喜乐就充满了我,真的要靠祷告才能建立自己。

得了这种病,按照现在的养身之道也好,健康咨询的那些知识也好,你就得锻炼,跑跑,走走,伸伸胳膊动动腿啊,或者吃些保健品,要保养自己。但是我觉得我们信耶稣的人就不要按那世俗的讲法去做了。多为主做事情,神就祝福保守你,就是我们要在敬虔上操练自己。因为锻炼身体益处还少,真是太少了,那是属地上的利益,早晚都要过去。敬虔是天上的福气。这个真是不能同等。这句话在我脑海里一直在激励着我,不去想那些人的方法,要在神面前敬虔。虽然我没有做到敬虔,但有这个心志,想去敬虔,操练自己。这样什么事情都顺利,多好啊,神也保守你。教会里姊妹们理解我的想法,有看望的事就叫着我一起去。

有一次我妈妈病了,我的弟弟妹妹要照顾我妈,不再有人陪我,我自己也要上医院照顾我妈,我就把自己的病忘了。我竟敢自己跑,还能坐汽车,还能去服侍她。我觉得这感觉挺好。后来我就把这感觉跟戴老姊妹说了。我说:“您记得吗?有一次我跟您出去,我还得揪着您。我要你等着我,拽着我,我不敢过马路。您说:啊,我忘了,忘了你得过半身不遂呢。”我说:“您看,现在我妈住院我还能跑来跑去照顾她呢。”她说:“真是啊!圣经上说,你的日子如何,你的力量也必如何(《申命记》第三十三章25节)。神说话真算数。”她又说:“你做的事情神喜悦,神祝福你。”我一下茅塞顿开,原来《圣经》都告诉我们了。我们要做神喜悦的事,神就看顾我们,一点一滴都看顾。从那以后,我就开始放胆出去探望,愿意做一些教会的工作。我若不去,就觉得挺难受的。我这胳膊有时候还发沉,腿还发酸,要拧劲似的那种感觉,不舒服。但我每次出去事工,就感到神的同在,就能体会到灵里特别快乐,脚步也特别的轻,回来也特别喜乐。因为你去看望,常常不是你在安慰别人,实际上是对方在安慰你。尤其有一次,我记得,我们去看杨阿姨,我们没有对杨阿姨安慰什么,完全是杨阿姨在安慰我们,怎么靠主啊,怎么祷告啊,怎么听神的话啊,真让我大得益处,让爱神的人得益处。

我现在身体恢复得特别好,谁也看不出我得过半身不遂。

我真希望我们每个弟兄姊妹要让灵里的肌肉健壮起来,我觉得这是最好的。

《提摩太前书》4:8
“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”