经过死荫的幽谷

见证人:段先生现年34岁 任职银行
2007.10 北京

“ 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。”(诗篇23:4)

我过去是一个不相信有神、不认识神、甚至曾经说过亵渎神的罪人,但神并没有按照我的过犯待我,却把他莫大的怜悯和奇妙的恩典临到我的身上。在我以往的岁月中,我真切地经历过死荫的幽谷,但神把我从死亡中救拔出来,给了我复活的新生命。为此,我要在众人面前为他作见证,将荣耀归于爱我们的恩主耶稣基督和在天上的父。

事情发生在1994年的12月,我22岁,那一天我在生日聚会上喝了很多酒,之后就突然发烧。起初以为是流感,并没有在意,然而体温越烧越高,去了几家医院都无法确诊是什么疾病。当病情已经十分严重的时候,我被送进了协和医院。在测试颅压时,我的颅压竟超出了正常人标准的好几倍,甚至超过了仪器的测量范围;血压仅有30-40毫米汞柱,心跳每分钟 竟有200多次,我已处于深度昏迷状态。

医生们经过会诊,确诊我患了“波散性脑脊髓炎”。我的体温已经升到42度以上,水银温度计的水银柱到了顶。因为是中枢神经发烧,一切的退烧药都无济于事。我的家人只能不停地用酒精为我擦身,用冰袋为我降温。冰袋里的冰很快就被我身体的高温融化,协和医院存的冰不够用,家人只好跑到附近的酒店买冰。我的昏迷持续了三天三夜,呼吸极其微弱,需要呼吸机来协助呼吸,当时我已是生命垂危,身体的代谢功能极差,使用呼吸机和输液,使我的腹部肿胀很大。至今,我的喉管处还有一个伤疤。

这时,医生对我家人说,我的生命恐怕不能维持多久了,让他们做最坏的打算。家里人十分悲痛,只能通知亲朋好友来见我最后一面。

我的女朋友当时就想到要通知从小和我一起长大、一起上学的四个最要好的朋友。在我们五个人当中,可以说我的身体是最好的,很少生病。当他们看到我昏睡在冰袋上,身上插满了管子,监测器上的指标没有一项是正常的时候,他们控制不住地流下泪来。这时,其中一位刚刚信了主耶稣的朋友就和我妈妈说:“阿姨,人已病成这样,医生都不能救他,但我想,神能救他,你们要信耶稣,耶稣一定会救他的!”虽然我妈妈以前没有听过福音,但在当时非常绝望的情况下,听说还有一线希望,为了救我,就毫不犹豫地说:“我信!我信!”马上,他把我的家人带到了宽街教会聚会所,请来信主的姊妹为我祷告。同时,他又找来两位信主的弟兄姊妹为我全家传福音,讲述神的救恩。当时,他们问我妈妈:“如果神真的医治了你的儿子,你愿意把他献给神,为神做美好的见证吗?”我妈妈不住地点头,她愿意信耶稣,接受耶稣基督做她的救主。当天下午,十几个弟兄姊妹和我的家人就在医院的一个角落里同心合意地迫切向主祷告,恳求主耶稣赦免我一切无知的罪,用宝血洁净我,救我脱离死亡的捆绑,并完全医治我的病。

当时一起祷告教会的弟兄姊妹与我家人并不熟识,但他们都能体会到作父母养育孩子到成年的艰辛,他们象我的父母一样痛哭流泪,迫切地向神求。神的爱就在这祷告当中流转,我们的神也听了这充满爱的祷告,他的圣手在我身上开始了奇妙的工作。祷告过后,一位弟兄来到我的床前看我,他对另一个姊妹说:“你摸他的头,是不是不那么烧了?”那位姊妹一摸,确实比原来的温度低了一些。我们的神实在是听祷告的神,他必眷顾那些在患难中呼求他的孩子。

这时,另一位姊妹说,如果整个家庭都归向主,同心合意的祷告力量会更大。他们因着基督的爱,不辞劳苦又赶到我家去给我的父亲、我女朋友的父母及家人传福音。感谢主奇妙的工作,那一天我们家共有7个人承认主名,信了耶稣,并且迫切地为我的疾病向神祷告。因为医生早就告诉我们,这种病几乎没有好的可能,即使有人能保住性命,也会成为植物人,最好的情况就是高位截瘫,绝对不可能痊愈。但是,在我们的神,没有难成的事,他喜悦我们人在患难的时候单单地仰望他,他恩待那些投靠他的人。在几位弟兄和姊妹的带领下,全家人都坚定地向神祈求。他们相信神必医治我到完全,不留任何后遗症,因为这样不仅是为了我,更是要向周围的人彰显神的大能和信实。他们这样祷告,越祷告心里越是平安,虽然我的病情那时还没有马上好转,但他们原先的焦虑、不安都随着祷告消失,他们都在安静的等候,等候神亲自的显现。

就在那天,医生为了减少我高烧的痛苦,为我打了两针加强型的冬眠灵。顾名思义,打这样的针,会让人处于冬眠状态,而且这样的剂量在两天之内是绝对不会醒的。然而,就在第二天的清晨四点左右,我突然醒了,体温不可思议地降到36度5,血压升上来了,心率也降到每分钟八九十次。我开始有了意识,不再昏迷。医生们来看我的时候,他们无法相信一个打了冬眠灵要睡眠48小时的高危病人竟在十几个小时后苏醒,而且指标大都恢复正常,他们不得不说:“这真的是奇迹。”弟兄姊妹告诉他们,我们在天上有一位最伟大的医生,就是耶稣基督,他行大事人无法测度,行奇事不可胜数。

感谢主,因为看到在我身上发生的这一切,感受到主内的弟兄姊妹之间无私的爱,有好几个医生和特护都信了主。

在身体恢复阶段,我听大家给我讲患病的情形和神奇妙的医治,我的心不禁被强烈地震撼了。我原来是那么自高自大,然而当病魔来袭时又是那么软弱无力,我有什么值得骄傲的呢?神的作为,远超出人类医学不知多少倍。当我们仅仅依靠药物和医生,我们的心里却都是不安和忧伤;而当我的家人有了耶稣为永远的依靠,他们的心被圣灵抚慰,平安就住在他们心里。我更要为神远超我们人所能理解的爱感谢,神没有按我的过犯待我,他爱那些不可爱的人,他饶恕那些冒犯他的人,他等候那些拒绝承认他的人心意回转,这样的爱,不正是世间的人苦苦寻觅却寻不见的爱吗?我决意要认罪悔改,成为神的儿女。神不仅救了我的性命,更救赎了我脱离永远的灭亡。他赦免了我一切的罪,又赐给那最大的福分,就是永远的生命。我要把自己全然奉献给主,尽心尽意爱主,顺服主,为主作美好的见证。