我宁愿有耶稣 一

本文见证人 任女士,
2007/10于北京 退休前在外贸公司工作

“神行大事不可测度,行奇事不可胜数。”  (约伯记5章9节)

见证 (一)

我宁愿有耶稣,胜于金银。
我生在信耶稣的家庭,我家几代人都是信耶稣的,特别蒙主保守、看顾、祝福。在我家中有许多见证,今天我只讲两次病得医治的见证。
2000年上半年我患病,诊断为膀胱癌,已到了中期,亲人们心绪都很不安,可我心中却十分平静,这实在不是我自己能做到的,是神所赐出人意外的平安保守了我。我相信主耶稣,我相信临到我们的一切事情都是神所允许的,都有神的美意。圣经说:“神是我的避难所,是我的力量,是我在患难中随时的帮助。”(诗篇46篇1节) 我投靠在神大能的膀臂下,没有惧怕。

通常,人们得了重病,都愿意拿出所有的金钱,换取生命,换取健康,但是我不愿意依靠金钱,我宁愿依靠主耶稣,靠主站立,持守他的道。这些年来,社会风气不好,医院的病人,在做手术前,要给主刀大夫、麻醉师、护士长送红包。可我想到圣经上的话,贿赂能败坏人的慧心,能叫明眼的人变瞎了,又能颠倒义人的话,所以我决定遵行主的旨意,不送红包。我同病房的病友送了3000元的红包,手术前,一会儿麻醉师来了,一会儿护士长来了,热情地看望病人,我没送红包,自然他们也不来看我,但我一点也不在乎,因为我宁愿讨神的喜悦,不送红包。主任很不满意,偏偏我儿子总去向主任问问题,因为他非常担心我的手术能否做好。他经常写一个纸条,放在兜里,见了主任就掏兜,主任以为他是要送红包,但每次拿出来的都不是红包,是纸条,主任气坏了,说:“你有病啊!怎么这么多问题?”本来说是由主任给我做手术,但做手术时,主任在场,可主刀的却是另一个大夫。因我是半身麻醉,所以他们的对话,我听得很清楚,这个大夫的医术确实是差,他把要切除的恶性肿瘤没有完整的切除,而是切断了,在手术过程中,只听主任严肃地问:“怎么了?”他说:“断了。”主任说:“再往深挖挖。”估计那大夫有些为难,过了一会,主任把手术刀接过来,把余下的切除出去了,又多切了膀胱的一部分。我听到这些情况,只是默默祷告,求神救我,我知道,我的生命不在人的手里,是在神的手中。

手术出院后到医院复诊时,只好找主刀大夫,没找主任。不巧,在诊室外等候时,与主任走了个对面,我只好叫了声X主任。他嗯了一声就进了他的诊室,啪一声把门关上了。过了一会,他又出来了,向我招了招手说:“来来来。”我进了他的诊室。他问我:“你家人为什么不给麻醉师钱?”我说:“我孩子很少处理这些事,有什么做得不合适的地方,请您包涵。另外,我们是信主耶稣的,我们不能送红包,送红包神不喜悦。” 他说:“是啊,我们医院也不让收红包。”他说他父亲是信天主教的。原来他父亲和我一个单位,说了这些话,气氛缓和多了,他又告诉我一些有关化疗的注意事项。后来我又去复查时,他发现我恢复得很好,他说,你真是感动了你的神了。的确是这样,肿瘤切断了,膀胱切除了十分之一,像这样并不成功的手术,神却奇妙地让我恢复得这么好,感谢神!医生说这种病复发率高达百分之六十。的确,有很多病人做完第一次手术后病情复发,又做了第二次、第三次手术。然而,神完全医治了我,七年过去了,我现在很健康,将荣耀归给神。凡事都有神的美意。我住院时,一直向神祷告,奇妙的神让我翻到一首诗歌,歌词是“主!给这个地方,给这个地方,将一个大复兴给这个地方,除去所有阻挡,使我灵高昂,好叫我运生命,来医治人伤。”当我清楚了神的心意,是要在这个医院拯救更多人的灵魂,医治人心灵的创伤时,我心中充满了平安喜乐。弟兄姊妹得知我住院的消息,从四面八方赶到医院来看望我,给我带来了很多慰问品,更重要的是与我一起同心祷告,求神医治我。有时来的人很多,最多的一次竟来了18人,姊妹们还亲自做了红烧鱼,炖鸡等可口饭菜,也有送鲜花、水果的。我真是饱尝了弟兄姊妹的爱,同时,一起住院的病友也看到了基督徒之间的爱。我住进医院的当天,弟兄姊妹就在我所住的四人病房中传福音,他们都是重症病人,他们和他们的家人都很绝望,听到主耶稣的救恩能带给他们新的希望,当时就有两个病友信了主,我们一同唱诗歌、祷告、赞美神。

本来,我这个手术只需要住十来天医院。但由于我有些感冒咳嗽,手术推迟了10天。后来我才明白是神要在这个医院救更多人的灵魂。我住了二十几天医院,就有19个人信了主耶稣。这奇妙的救恩,是主自己作的。是主借着弟兄姊妹的口,将福音传给病友、家属和医院的雇工。主的道在医院大大兴旺,神医治了病友的疾病,解除了他们的痛苦。有一个病友手术后,高烧不退,大夫准备再给她做第二次手术,通过我们同心祷告,求神医治,她的烧就退了,不必再做手术。

还有一个病友,医生查不出她的病因,准备做手术打开胸腔查找病因,大家同心祷告,圣灵感动她,她到另一家医院去查,就查出了病因,不用再做手术。病人和家属都非常高兴,将荣耀归给神。 感谢神的恩典,在我已经历的岁月中,我曾经过死荫的幽谷,但神却把我从死亡中救出来。为此,我要在众人面前作见证,将荣耀归于我们在天上的父神并救主耶稣基督。